Справочник по самостоятельному
ремонту и обслуживанию автомобилей VOLVO.

Автомобиль плохо заводится - реле бензонасоса. VOLVO S70, 850, V70I, C70I

Реле бензонасоса вольвоНа мой взгляд, у платформы вольво р80 (850, s70) не так много болячек, но одна из них - реле бензонасоса. Глюк с ним проявляется у всех владельцев несколько по-разному. У кого-то машина заводится не с первого раза в холодную погоду, у кого-то наоборот плохо заводится в жару. У кото-то постоянно заводится не с первого раза. При этом, частый признак того, что проблема в реле - это треск откуда-то из-за приборной панели. Именно так находится блок реле. Но, проблема может быть в реле и тогда, когда никаких посторонних звуков вы в салоне не слышите при попытке завести машину. 

Реле от ВАЗа, хоть и внешне они похоже, на вольво не поставишь - работать не будет. Необходимо найти на разборке оригинал или же купить недорогую замену - цена вопроса 1-2 тысячи рублей. 

Расположение реле бензонасос на volvo 850 и s70Замена реле бензонасоса на вольво 850 и s70Находится реле бензонасоса рядом с блоком предохранителей, прямо под водительской частью лобового стекла. Для замены понадобится торкс на 25 чтобы открутить 4 болта по периметру пластиковой крышки блока предохранителей. Вся замена занимает 10 минут - а проблему решает глобальную. Отмечу, что реле причиной проблем с подачей топлива при старте мотора в 90 процентах случаев бывает именно реле, а не сам бензонасос.



Добавить комментарий

Ваш комментарий успешно добавлен. Он появится на сайте после модерации.

Комментарии (5):

Евгений: Перепаивал это реле раз 8. Ничего не помогало, как холод, нет подачи топлива. Не сразу понял, что насос не качает. Включил мозг, заменил электролитический конденсатор, который в этом реле стоит, и вуаля, ВСЕ проблемы закончились. Будете перепаивать это реле, обязательно меняйте электролит, они уже старенькие, высыхают.

Ответ: Поддерживаю. 2 конденсатора на этом реле следует менять в случае если реле начинает глючить... Хотя при цене на разборке этого реле рублей в 500 я всегда имею с собой запасное )

оставлено 17.01.2017 в 11:21
никита: почему гудит постоянно бензонасос при включеном зажигание и не отключаеться?

Ответ: Должен отключаться мозгами двигателя. Почему этого не происходит - сказать сложно.

оставлено 10.01.2016 в 21:05
Иван: Спустя неделю после перепайки 103 реле, проблема воспроизвелась повторно:(
Решилась окончательно покупкой нового реле. 3 недели - полёт нормальный!

Спасибо ещё раз!:)

Ответ: Да, тема с реле - известная.

оставлено 18.11.2015 в 13:27
Владимир: пережил две 850 машины. Проблема с реле? Но не спешите выкидывать старое реле, оно скорее всего абсолютно здоровое. Съел все что мог, включая замену бензонасоса в пути, практически без инструмента. Причина болезни ужасная. Жгут проводов к блоку реле и предохранителей подходит снизу из салона. Две причины: тяжесть жгута и температурное движение контактов. Из колодки реле вываливается контакт как правили (оба раза) массовый, но не до конца. Ставишь новое реле и все работает, но какое то время. Досылаешь контакт в колодку до характерного щелчка, проверяешь остальные и ставишь релюху на место. И все . Счастливого пути!!!

Ответ: Это скорее исключение из правил. Обычно помогает замена или пропайка реле, но такой вариант тоже случается.

оставлено 08.11.2015 в 00:59
Иван: Спасибо огромное за статью!
2 года с трудом заводился зимой, в последнее время с особым трудом!
Все сервисы СПб разводили плечами, т.к. при них воспроизвести проблему не мог!

А сегодня, после работы, за 20 минут, перепаяв все контакты на 103 реле, охренел!
Прям не могу выразить словами, на сколько не ожидал такого резкого эффекта!

Спасибо большое!!! xD
оставлено 22.10.2015 в 00:36